Bio Quinoa - Reis der Inka 400 g

Art.Nr.: QS001

Hersteller: Schön & Gesund

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

7,40 EUR

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

1,85 EUR pro 100 Gramm

Lieferzeit 2-4 Tage | Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
+ -
Auf den Merkzettel

Produktbeschreibung

Bio Quinoa

Schon vor 6000 Jahren diente Quinoa den Inkas in den Hochanden von Peru als Grundnahrungsmittel. Das kleine Korn gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse zu der u.a. auch Spinat und Rote Beete zählen. Quinoa ist glutenfrei und eiweißhaltig, enthält alle essenziellen Aminosäuren, Vitamine, Nährstoffe und Mineralien. Bemerkenswert ist auch der Anteil an den Mineralien Mangan und Kupfer.

Zutaten

100 % Bio Quinoa*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-ÖKO-007)

Füllmenge

400 g

Anwendung

Weißer Quinoa zeichnet sich durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Er passt gut zu Gemüse, frischen Kräutern und nimmt Gewürze besonders gut auf. Die kleinen weißen Quinoa Körner lassen sich wie Reis oder Couscous verwenden. Weißer Quinoa ist ideal als feine Beilage, Zutat für kreative Salate oder als außergewöhnliches Pfannengericht geeignet.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Brennwert: 1542 kJ / 368,23 kcal
  • Fett: 5,9 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
  • Kohlenhydrate: 62,4 g
  • davon Zucker: 1,8 g
  • Eiweiß: 12,4 g
  • Salz: 0,01 g

Hersteller

Schön & Gesund, Deutschland

Rezept Quinoa Frühstücksleckerei

  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Apfel
  • 1 Hand voll Rosinen
  • ½ TL Zimt
  • Honig

Zubereitung

Die 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, gesamten Quinoa hinzugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Apfel zerkleinern, dann den Apfel, die Rosinen und den Zimt zum köchelnden Quinoa hinzugeben. Weiter köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nach Belieben mit Honig süßen und heiß servieren.