Sanleaf-Inka-Salz 1000 g, Grob

Art.Nr.: IS604

Hersteller: Sanleaf Europe GmbH

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

6,95 EUR - 12,95 EUR

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 1,00 KG

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro 100 Gramm
1-2 12,95 EUR 1,29 EUR
3-4 10,95 EUR -15.4 % 1,09 EUR
5-9 8,95 EUR -30.9 % 0,90 EUR
>= 10 6,95 EUR -46.3 % 0,69 EUR
Lieferzeit 1-2 Tage | Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
+ -
Auf den Merkzettel

Produktbeschreibung

Inka Salz - Bolivian Rose

100 % reines Steinsalz aus den Hochebenen der bolivianischen Anden. Die Hochebenen zählen zu den reinsten Naturgebieten unserer Erde. Bolivian Rose Salz lagert dort seit Millionen von Jahren, geschützt durch eine massive Schicht von Vulkangestein. Es wird von Hand abgebaut, selektiert, gewaschen und getrocknet. Noch heute gelangt es über die alten Karawanwege der Bolivianischen-Inka ins Flachland. Von dort wird es entweder in die ganze Welt verschifft oder einfach gegen andere Nahrungsmittel eingetauscht.

Die Rosa Farbe erhält das Salz durch seinen hohen Eisengehalt und weitere wertvolle Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium.
Frei von Rieselhilfen und Trennmitteln.

Verwendung

Ein naturbelassenes Steinsalz wird in vielen Küchen als Grundwürze verwendet. Bolivian Rose Salz eignet sich hervorragend für Fleisch-, Fisch- oder Salatgerichte. Durch seinen milden Geschmack ist es häufig auch Bestandteil kreativer Gewürzmischungen. Würzen Sie die Fleisch, Fisch oder Geflügel erst kurz vor dem Anbraten. So zieht das Salz kein Wasser, das Fleisch bleibt zart und schmeckt kräftiger.

Zutaten

100 % Rosen-Salz

Herkunft

Bolivien

Füllmenge

1000 g

Körnung

grob, für Salzmühle geeignet

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

  • Eisen: 3,3mg
  • Calcium: 700 mg
  • Natrium: 38,4 g
  • Kalium: 646 mg
  • Magnesium: 208 mg
  • Chlor: 57,1g

Das Salz eignet sich hervorragend für die Zubereitung von verschiedensten Gewürzmischungen. Verwenden Sie es in:

  • Suppen und Eintöpfen
  • Salaten und Soßen
  • Gemüsezubereitungen und Beilagen
  • Teigwaren und Nudeln
  • Aufläufen und Gratins
  • Marinaden und Dips